ALTER SERVER

From PostgreSQL wiki

Revision as of 08:08, 25 June 2013 by Gvim (Talk | contribs)

(diff) ← Older revision | Latest revision (diff) | Newer revision → (diff)
Jump to: navigation, search

Contents

名字

ALTER SERVER -- 修改一个外部服务器的定义

语法概要
   ALTER SERVER server_name [ VERSION 'new_version' ]
       [ OPTIONS ( [ ADD | SET | DROP ] option ['value'] [, ... ] ) ]
   ALTER SERVER server_name OWNER TO new_owner
描述

ALTER SERVER 修改一个外部服务器的定义。 命令的第一种形式用来修改外部服务器的版本号或者外部服务器的通用选项(至少需要指定一个子句)。第二种形式修改外部服务器的所有者。

要对外部服务器进行修改,需要是它的所有者。 另外,要修改所有者的话,必须是这个外部服务器所有者,还必须是新角色的直接或间接成员,还必须在外部服务器的外部数据封装上具有USAGE权限。(注意,超级用户自动具备以上条件)。

参数
server_name
已有外部服务器的名字。
new_version
外部服务器的新版本号。
OPTIONS ( [ ADD | SET | DROP ] option ['value'] [, ... ] )
修改外部服务器的选项。 ADD, SET, 和 DROP 指定所进行的操作。 如果没有指定操作的话,默认就是ADD操作。 选项的名字必须唯一;选项名和值必须能够通过外部服务器的外部数据封装库的合法性验证。
示例

修改外部服务器foo,添加连接选项:

   ALTER SERVER foo OPTIONS (host 'foo', dbname 'foodb');

修改外部服务器foo,修改版本号,修改选项host:

   ALTER SERVER foo VERSION '8.4' OPTIONS (SET host 'baz');
兼容性

ALTER SERVER 命令兼容 ISO/IEC 9075-9 (SQL/MED) 。

参见

CREATE SERVER, DROP SERVER

Personal tools