ALTER FOREIGN DATA WRAPPER

From PostgreSQL wiki

Jump to: navigation, search

Contents

名字

ALTER FOREIGN DATA WRAPPER -- 修改一个外部数据封装的定义

语法概要
   ALTER FOREIGN DATA WRAPPER name
       [ HANDLER handler_function | NO HANDLER ]
       [ VALIDATOR validator_function | NO VALIDATOR ]
       [ OPTIONS ( [ ADD | SET | DROP ] option ['value'] [, ... ]) ]
   ALTER FOREIGN DATA WRAPPER name OWNER TO new_owner
描述

ALTER FOREIGN DATA WRAPPER 改变外部数据封装的定义。第一种形式的命令修改外部数据封装的支撑函数或通用选项(至少需要一个子句)。第二种形式的命令修改外部数据封装的所有者。

只有超级用户才能更改外部数据封装。甚至,只有超级用户才能拥有外部数据封装。

参数
name
已有外部数据封装的名字。
HANDLER handler_function
指定一个外部数据封装的新句柄函数。
NO HANDLER
设置外部数据封装不再具有句柄函数。
注意,使用外部数据封装的外部表如果没有处理句柄的话,就不可以被访问。
VALIDATOR validator_function
设置外部数据封装的新验证函数。
注意,可能会出现这种情况:更改验证函数之后,外部的数据封装,外部服务器和外部用户映射都变的不可用。在使用外部数据封装之前确保这些参数的正确性是用户的责任。
NO VALIDATOR
设置外部数据封装不再具有验证函数。
OPTIONS ( [ ADD | SET | DROP ] option ['value'] [, ... ] )
改变外部数据封装的选项。ADD, SET, 和 DROP设置需要执行的操作。如果没有显示设置,那么默认进行ADD操作。选项名字必须唯一;如果有验证函数,名字和值会通过验证函数进行验证。
示例

修改外部数据封装dbi,add option foo, drop bar:

   ALTER FOREIGN DATA WRAPPER dbi OPTIONS (ADD foo '1', DROP 'bar');

修改外部数据封装dbi的验证函数为bob.myvalidator:

   ALTER FOREIGN DATA WRAPPER dbi VALIDATOR bob.myvalidator;
兼容性

除了HANDLER, VALIDATOR 和 OWNER TO 子句是PostgreSQL扩展之外,ALTER FOREIGN DATA WRAPPER 符合 ISO/IEC 9075-9 (SQL/MED) 标准。

参见

CREATE FOREIGN DATA WRAPPER, DROP FOREIGN DATA WRAPPER

Personal tools